cc国际网投可下载
技术交流
优秀技术人员代表发言——史金占
发布者:测绘院:史金占发布时间:[2019-03-28]点击量:

尊敬的各位领导、各位同志:

  

  很荣幸参加总队2018年度优秀技术人员评选活动,感谢各位领导给我这次机会。

  

  我叫史金占,2018年5月来到中国建材内蒙古总队,不知不觉在单位工作将近一年时间了。自从来到这里,承蒙大家对我的信任和支持让我担任测绘院技术负责,为了做好本职工作,我本着严谨、科学的态度对待测绘工作。来到单位对于我个人来说是另一种挑战,在这里不仅仅能提升我的专业技能,更多的提升我的团队意识,与各位领导和同事在工作、生活中融洽相处。

  

  来到单位以后,我主要工作是负责各个投标项目的标书编写。为了编写好乌拉特中旗第三次国土调查项目的标书,我收集了国家和自治区的有关规程和实施方案,反复修改,连续几天加班、熬夜,该项目于2018年7月24日顺利中标。


  第三次国土调查是国家自然资源主管部门近两年最重要的项目,对时间质量的要求前所未有。该项工作无论是对单位还是对个人都是一个挑战,作为该项目的技术负责容不得半点马虎,在技术上精益求精,在管理上更要从容有序,不能出现任何的纰漏。


  目前乌拉特中旗第三次国土调查正处在攻坚阶段,由于我单位大多数技术人员对正射影像图的接触甚少,导致我们的工作进度在巴彦淖尔市地区处于中游。为此,我与技术人员在工地一起吃住,早起晚睡,及时处理调查工作中的技术问题。我将继续向兄弟单位和有经验的同志学习,继续严格要求自己和每一个技术人员,争取以较好的成绩完成乌拉特中旗第三次国土调查。也在完成该项工作的同时,我要尽自己最大努力完成测绘院其他项目的技术管理工作。


  作为一名测绘技术人员,需要很强的责任心。如今,卫星定位技术、遥感技术、地理信系统技术和网络技术的发展,使测绘高新技术和测绘成果越来越广泛地应用于经济社会发展的各个领域,这为测绘事业发展带来了新的契机。在为测绘事业发展提供了广阔空间的同时,也对我们年轻的测绘技术人员提出更高要求。我热爱测绘事业,要坚持乐于奉献、精益求精的工作态度。加强学习,不断提高专业知识和技术水平,及时掌握测绘前沿新技术、新知识,奋发图强,勇于创新,缩小差距,为内蒙古总队测绘院发展献技献策,实现科学发展。


  在今后工作中,我会更加努力的工作,以期得到各位领导、同事的支持和肯定。在此特别感谢总队领导、赵工、院领导、在工作中给了我诸多的指导与帮助, 还有我的同事们,感谢大家在工作中给我的鼓励和支持。


  谢谢大家!


上一篇:优秀技术人员代表发言——张宝艳      下一篇:优秀技术人员代表发言——常浩田