cc国际网投可下载
技术交流
优秀技术人员代表发言——常浩田
发布者:实验室:常浩田发布时间:[2019-03-28]点击量:

尊敬的各位领导,同事们,大家上午好!

  

  我叫常浩田,2015年来到单位实验室工作。四年的检测工作使我学到了很多专业知识,也为我在生活中积累了大量经验。今天,我很荣幸能作为“优秀技术工作者”上台发言。

  

  过去的一年里,在领导的指导和同事们的共同努力下,我们顺利完成了资质认定扩项验收,通辽矽砂、赤峰远野膨润土、国勘院化探钨元素等检测项目以及海光原子吸收使用的培训学习。作为小组组长,在工作上,我负责部分实验设备的日常维护以及小组成员间的协调;在思想上,我积极追求进步,并于2018年7月底参加了区直机关入党积极分子培训班且顺利毕业。在此,我非常感谢领导对我的培养和同事对我的支持!

  

  实验室是一个专业属性很强的部门,许多测试经验都需要在不停的试验中去获得,这一点,我在完成国勘院化探钨元素检测项目时深有体会。2017年我初次接触到这个项目,为了这个项目的开展我首次接触到了极谱仪,当时为了赶在仪器培训工作结束之前尽量多的掌握仪器操作和实验方法,我白天参加培训,晚上和小组成员加班研究实验方案。在培训工作结束后,我们继续排除影响因素,不断完善实验方案,确保可以优质高效地完成实验数据地采集。这些宝贵的实战经验,在去年66000多件样品的测试过程中都发挥了重要作用。实验室的工作虽然单调、辛苦且重复性强,但它同时又极为严谨,任何一个测试步骤的完成都要锱铢必较。这样的工作性质也决定了我们部门从领导到员工都具有不畏困难、任劳任怨、团结奋进的优良品质,我为能在这样一个优秀的团队中工作而感到自豪!

  

  古语有云:“厚积而薄发”。作为一名技术工作者,我们更应该在平常的工作中多去积累自己,戒骄戒躁,为将来的工作和生活打下坚实的基础。在新的一年里,依然有很多技术工作等待我们去完成,我们要凝心聚力,再接再厉,为单位全面发展贡献出自己的一份力量!


  谢谢大家!


上一篇:优秀技术人员代表发言——史金占      下一篇:优秀技术人员代表发言——高华星